가정안내문(생명존중 및 자살예방교육-학부모대상)
작성자 이정숙 등록일 21.09.06 조회수 66

학부모님 안녕하십니까? 가정에 건강과 사랑이 충만하시길 기원합니다.

청소년기는 친구와의 관계, 학업에 대한 부담감, 가족 관계 갈등 등의 원인으로 정신건강문제에 직면하여 어려움을 겪을 수   있습니다.

최근 청소년 자살문제가 심각한 수준(사망원인 1)에 이르러 생명 존중과 정신건강 교육의 필요성이 강조되고 있습니다.

이에, 청소년들이 나타내는 자살 (자해) 전 증세 및 대처법을 알려드리오니 우리 학생들이 생명을 아끼고 소중히 여길 수 있도록 사랑과 지도바랍니다

.(학교 홈페이지에 더 자세한 자료를 탑재하였으니 관심을 가지고 읽어주시기 바랍니다.)