학생 인플루엔자(독감) 무료 예방접종 추가 안내
작성자 우희정 등록일 20.09.18 조회수 469

1. 고등학생 집중접종기간 : 9.22.(화) ~ 9.29.(화) -> 추후 안내가 되기까지 일 시 중 단 되었습니다. 차후 재 안내예정입니다.

- 지정된 기간내 접종받지 못한 경우에도 2020.12.31.까지 무료접종 가능하나 가급적 해당기간 내 접종

- 원격수업 기간, 토요일, 하교 후 시간을 활용하여 늦어도 10월말까지(항체형성기간 필요) 접종하시길 바랍니다.

2. 방문 전 전화로 해당 기관 문의 후(사전예약 권장) 보호자 동반하여 접종합니다.

3. 보호자 동반이 어려운 경우 보호자가 작성한 동의서 및 예진표를 지참(첨부2.)하여 접종을 받을 수 있습니다

4. 평일 예방접종으로 의료기관을 방문할 경우, 인플루엔자 예방접종 방문확인서 제출(첨부3.) 시 출석인정 처리가 됩니다.

이 경우, 반드시 담임교사에게 사전에 알려주시길 바랍니다.

5. 예방접종 전후 주의사항

- 과거 인플루엔자 백신 접종 후 중증 알레르기 반응이 있었던 경우 예방접종을 하지 않습니다.

- 건강상태가 좋은 날 무료접종이 가능한 의료기관에 사전 확인 후 예방접종을 받습니다.

- 예방접종 전, 아픈증상(발열 등 감염증상)이 있다면 반드시 전문의와 상담 후 접종여부를 결정합니다.

- 접종 후 20~30분간 접종기관에서 이상반응이 있는지 관찰하고 귀가합니다.

- 접종 당일은 충분히 쉬고, 2~3일간은 몸 상태를 주의 깊게  살핍니다.

- 고열 등 평소와 다른 신체 증상이 나타나면 반드시 의사의 진료를 받도록 합니다.

이전글 학생 인플루엔자(독감) 무료 예방접종 일시중단 안내
다음글 2021학년도 대입 수시 모의 면접주간 참가 안내