공지사항

팩트 체크, 내 아이 마음건강 관리(2022년도 특별호, 학생 정신건강 증진 뉴스레터)
작성자 박미경 등록일 22.06.22 조회수 54

안녕하세요.

학생의 정신건강과 관련한 팩트 체크 내용은 첨부 파일을 참고하시기 바랍니다.

1. 마음의 병(정신과적 문제)은 의지나 마음이 약해서 생기는 병이다?
2. 정신건강의학과 병의원을 방문하면 기록이 남아서 불이익을 받는다?
3. 병의원에서 주는 양약은 독해서 먹으면 안된다? 중독된다?
4. 정신건강의학과 치료를 받으면 보험에 가입할 수 없다?

5. 병, 의원을 방문을 권유받으면 학생의 문제가 심각한 것이다?

이전글 9월 대학수학능력시험 모의평가 응시접수 안내(졸업생)
다음글 2022학년도 신입생 교복(하복)구매 만족도 설문조사 결과