창체동아리 안내
좋아요:0
작성자 전솔 등록일 20.05.13 조회수 389

안녕하세요. 동아리(창의적 체험활동) 안내입니다.

. 목적

1) 학생 개개인의 소질과 잠재력을 계발신장하고, 자율적인 생활 자세를 기르며, 타인에 대한 이해를 바탕으로 나눔과 배려를 실천함으로써 공동체 의식과 세계시민으로서 갖추어야 할 다양하고 수준 높은 자질 함양을 지향한다.

2) 학생들이 진로와 연관되는 동아리 활동을 통해 진로 탐색, 소질 계발 등의 다양한 목적들을 통합한다.

3) 기존의 동아리 활동이 가지는 한계를 극복하고, 교과와의 적극적인 연계를 도모하며, 학생들의 진로에 도움이 될 수 있는 동아리 활동내용을 구성하여 다양한 체험과 탐색의 기회를 제공한다.

나. 세부 추진 계획

1) 1학년과 2학년을 통합하여 학생들의 필요와 교사의 관심 영역에 따라 동아리 내용을 설정하여 학년 초에 편성한다.

2) 교과 학습 활동(교과동아리)을 위주로, 비교과영역도 포함하여 부서를 편성하며, 학생들의 부서 선택에 충분한 시간을 주어 자신들이 원하는 부서에 배정될 수 있도록 배려한다.

3) 동아리 결과물 대회, 과제 연구 발표 대회 등을 실시하고 우수자에게 시상함으로써 학생들이 갈고 닦은 실력과 재능 발표의 기회를 확대한다.

등교 개학한 후 동아리 선정을 실시할 계획이므로 각 교과동아리에서 운영되는 동아리 홍보글 파일을 탑재하였으니

등교 개학 전에 반드시 읽어보고 참고하시기 바랍니다.