과학중점공지사항

2022학년도 과제연구 공모전 안내
작성자 차정애 등록일 22.02.20 조회수 314

[2022학년도 과제연구 공모전 안내]

1. 과제연구 공모전 참여 장점 : 과학중점학교만의 특화된 과학 행사(대회X,수상X)로 생기부 자율/진로 특기사항에 참여내용 기록 가능

2. 과제연구 공모전 작품제작계획서 제출 기한 : 311(금)까지 수학과학교육부 장보람선생님께 파일로 제출함(이메일 : borami616@naver.com)

3. 과제연구 공모전 안내 사항

1) 학반과 관계 없이 개인(1) 또는 팀(2인 이상 3인 이내)으로 출품 가능

2) 과제연구 주제 : 물리, 화학, 생물,산업 및 에너지(SW.IT 융합 포함), 지구 및 환경

3) 작품제작계획서는 A4용지 8쪽 이내로 작성

4) 작품명, 연구동기, 연구목적, 연구내용, 연구방법, 예상되는 결과 등을 서식에 따라 작성

5) 계획서 제출 후 출품 부문을 변경 불가능, 주제와 내용의 전면 수정 불가능, 일부 수정은 가능

6) 과제연구 주제 선정 시 고려할 점

- 교과와 연계하고 관련 단원의 내용을 심층적으로 연구할 수 있는 주제 선정.

- 선정된 계획서를 중심으로 내용을 구체화하여 연구 활동을 진행할 수 있는 주제 선정.

- 기존의 연구와 차별화된 연구주제 선정.

- 저작권법에 위배 되지 않아야 함.

7) 연구 활동은 수시 연구가 원칙이며, 정규 수업이 끝난 후 자유 시간을 활용함.

(자세한 연구 활동은 계획서 심사 후 안내함)

****추가안내****

1. 11일(금) 자정까지 계획서를 제출하지 않은경우 과제연구 공모전에 참여의사가 없는 것으로 간주합니다.

2. 제출한 계획서 내용 중 추가하거나 보완할 내용이 있는 경우 수정된 파일을 13일(일) 자정까지 추가로 제출합니다. 이 경우에도 11일(금) 자정까지 미완성된 계획서라도 반드시 제출하여야 합니다.

3. 출력물을 제출하지 않습니다.