Wee클래스 이용 안내문
좋아요:0
작성자 황승주 등록일 21.03.26 조회수 276

Wee클래스 상담실 이용 안내

Wee = We(우리들) + E(emotion 감성) + E(education 교육)

상담실은 여러분의 문제와 어려움을 해결할 수 있도록 도와주는 곳입니다.

혼자서 해결되지 않거나 도움을 받고 싶은 고민거리가 있는 학생들은 주저하지

말고 언제든지 상담을 신청해주세요.

상담실은 여러분을 위해 항상 열려 있습니다.

상담내용

학업문제 - 공부방법, 시험불안, 공부방해요소 등

대인관계문제 - 동성, 이성친구 관계문제, 집단따돌림 등

성격 . 정서 - 우울, 불안 감정, 성격문제 등

진로 및 진학 스트레스 - 적성과 진로, 진로갈등, 직업정보 등

가정문제, 성문제, 학교적응문제, 학교폭력 등

심리검사 - 학습(MLST, U&I), 진로(HOLLAND, STRONG), 성격(MBTI, 에니어그램, SSI, 도형), 심리(AMHI, MMPI, HTP), 그 외 간이심리검사(K-척도)

3층 상담실 밖에 비치되어 있는 상담신청서를 작성하여 상담 신청함에 넣습니다.

상담실 방문시간이 정해지면 상담실로 찾아와서 초기면접 상담 접수 신청서

작성하고(5~10분 정도) 다음 상담 시간을 약속합니다.

만약 상담시간이 수업시간일 경우, 반드시 수업담당 선생님 또는 담임선생님의

확인을 받아와야 합니다.

개인상담은 기본 주 13~5회기이며, 종결 후에도 추수상담이 가능합니다.

상담신청방법

상담실 위치: 후관 건물 3, 상담 신청서 및 상담 신청함 : 상담실 앞

상담실 이용시간 : 수업담당 선생님 또는 담임선생님과 합의된 수업시간

점심시간 쉬는 시간 일과 전 0교시

- , 급한 경우에는 시간에 구애받지 않고 상담을 할 수 있습니다.

그 외 상담신청방법

구두신청 : 언제, 어디서라도 신청을 받고 상담을 해 줍니다.

E-mail상담 : 직접 찾아오기 어려울 경우, E-mail로 상담 신청(acmt266@hanmail.net)

사이버상담 : 학교홈페이지상단 -Wee클래스 -사이버상담 게시판

전화상담 :Wee클래스 직통전화 230-3201

학생들의 상담은 상담교사 외에도 담임 또는 부담임 선생님, 기타 모든 선생님 들과도 할 수 있습니다.