학교장인사말

안녕하십니까?

본교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

우리 방어진고등학교는 1994년 동구 지역 최초의 공립고등학교로 개교하여, 2010년 교육과학기술부 지정 울산 지역 최초 과학중점고등학교로 선정된 이후 울산을 넘어 전국 최고의 명문고등학교로 발전하고 있습니다.

대한민국 산업 수도인 울산, 세계 최고 수준의 자동차와 조선 회사가 자리한 이 곳, 뒤에는 동대산 및 염포산, 화정산이, 앞에는 동해를 품은 태평양이 펼쳐진 땅과 바다의 기운이 모인 천혜의 지리적, 자연 조건이 어우러진 방어진에 미래 교육의 중심이 될 방어진고등학교가 자리 잡고 있습니다.

과학 중점 및 일반고를 기반으로 한 방어진고등학교는 기초, 기본에 충실한 학교생활을 바탕으로 실천적 인성 역량과 창의성 교육을 교육 목표로, 지역 사회를 넘어 대한민국을 이끌어 갈 인재 산실이 되도록 모든 교직원이 최선의 노력을 다할 것입니다.

또한, 저희 교직원들은 우리 학생들이 미래 사회가 요구하는 핵심 역량을 갖춘 창의적 인재로 거듭날 수 있도록 학생들의 꿈과 끼를 마음껏 펼칠 수 있도록 노력하겠습니다

학생의 꿈과 희망이 영글어 가고, 교사가 보람을 얻고, 학부모가 신뢰하는 방어진고등학교가 될 수 있도록 많은 지지와 성원을 부탁 드립니다. 감사합니다.

20213

방어진고등학교장 장성욱